Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre à purée (type binje)
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 dosettes de safran en poudre 
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 brins d'estragon frais
  • sel, poivre



1.  Pelez les pommes de terre et lavez-les et coupez-les en gros morceaux.
Mettez les à cuire dans un faitout avec de l'eau salée.

2. Dans une casserole, mettre la crème à chauffer doucement.
Y ajouter les dosettes de safran.

3. Ciselez l'estragon (sans le hacher).

4. Passez la purée au presse-purée avec une grille fine.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

5. Ajoutez la crème safranée, les jaunes d'oeufs et l'estragon.
Remuez le tout et servez  bien chaud.

Astuce :
Laissez infuser le safran quelques minutes dans la crème : l'arôme de développera complètemment.
Vous pouvez préparer  la purée un moment avant de la servir et laissez-la au chaud recouverte d'un papier d'aluminium dans un four à 100 degrés.
Vous pouvez remplacer l'estragon par de la coriandre.