Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson :  20 mn

Ingrédients :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 730 ml d'eau
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  1. Préparez une casserole suffisament grande pour y mettre tous les ingrédients.
    Dans une autre casserole ou une bouilloire, mettez l'eau à chauffer
    .
     
  2. Epluchez les oignons et émincez-les finement.
     
  3. Laver les champignons sous un filet d'eau.
    Emincez-les en petits morceaux.
    Réservez.
    Lavez le persil.

     
  4. Dans la casserole, mettez le beurre à chauffer.
    Ajoutez les oignons émincés.
    Faites revenir les oignons pendant 5 mn à feu vif afin qu'ils dorent, mais sans les faire roussir.

     
  5. Ajoutez les champignons émincés.
    Mélangez les légumes.

     
  6. Ajoutez la farine et mélangez.
    Remuez pendant 1 mn.

     
  7. Ajoutez le cube émietté, puis l'eau chaude et le vin blanc.
    Bien remuez le mélange.

     
  8. Salez et poivrez.
    Couvrez et mettez à cuire sur feu doux, pendant 20 mn.

     
  9. Pendant la cuisson, ciselez le persil
     
  10. A la fin de la cuisson, retirez du feu et mixer le tout au mixer plongeant.
    Vous devez obtenir un mélange oncteux sans morceaux.

     
  11. Ajoutez la crème liquide et mélangez
    Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

     
  12. Servez dans les assiettes et saupoudrez d'un peu de persil.

Astuce :
Vous pouvez utiliser du persil surgelé.
Pour une recette "light", vous pouvez utiliser de le crème liquide légère. Celà est aussi bon.
Ne faites pas tremper les champignons pour les laver, cela les gorgerait d'eau inutilement .