Pour 20 biscuits environ
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 + 14 mn
Réfrigération : 30 mn
Ingrédients :
- 125 g de quinoa blanc bio
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre mou
- 50 g + 25 g d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extraits d'amandes amères
- sel
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papier sulfurisé
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Faites chauffez une casserole d'eau salée.
Rincez le quinoa sous l'eau froide.
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Dès que l'eau bout, versez le quinoa et laissez cuire à feu moyen pendant 10 mn (vérifier la cuisson).
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Pesez votre beurre et laissez ramollir à température ambiante.
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Une fois le quinoa cuit, égouttez-le bien pour qu'il perde le maximum d'eau.
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Pesez le reste de vos ingrédients.
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Dans un saladier, mettez la poudre d'amandes, la farine et le sucre vanillé.
Mélangez bien les produits secs entre eux..
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Ajoutez le beurre bien mou et l'oeuf et mélangez le tout à la maryse.
Si le beurre n'est pas assez pommade, passez-le 20 secondes au micro-ondes.
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Ajoutez ensuite les 50 g d'amandes effilées et l'amande amère.
Mélangez délicatement.
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Filmez le mélange au contact et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Faites chauffer votre four à 180° (T. 6) en chaleur tournante.
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Préparez deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
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Prélevez un cuillière à café bien bombée de mélange, formez une petite boule entre vos paumes et déposez-la sur la plaque.
Aplatissez-la avec la paume de la main pour former un biscuit assez fin (pas plus de 5 mn).
Le biscuit de doit pas être épais, sinon il ne cuit pas bien.
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Répétez l'opération sur les deux plaques en ne serrant pas trop les biscuits.
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Ajoutez un peu d'amandes effilées sur chaque biscuit et enfournez.
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Laissez cuire 12 à 14 mn.
Les bords des biscuits doivent être un peu dorés.
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Dès que les biscuits sont cuits, sortez-les et posez-les avec une spatule sur une grille pour les laisser refroidir.
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Recommencez sur les plaques jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Une fois tous les biscuits cuits, laissez-les bien refroidir avant de les conservez dans une boîte hermétuqe, si vous ne les avez pas tous mangé !
Astuce :
Si votre four n'est pas à chaleur tournante, ne faites cuire qu'une plaque à la fois.
Entre chaque préparation de plaque, remettez le saladier au frais pour que la préparation reste bien froide, ce qui facilite la confection des petites boules de biscuit cru.