6 personnes

Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

  • 40 g d’olives vertes fourrées au poivron
  • 95 g de jambon
  • 30 g de gruyère rapé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 3 pâtes feuillettées pré-étalées
  • sel, poivre

1. Mettez les oeufs dans une casserole d'eau salée et faites cuire les oeufs 10 mn après l'ébullition.

2. Hachez le jambon.
Réservez.

3. Rafraîchissez les oeufs et écalez-les sous l'eau froide.

4. Coupez les olives en petits morceaux.

5. Dans un saladier, mélangez le gruyère, le jambon, les olives.
Hachez les oeufs refroidis au couteau.
Incorporez-les délicatement au mélange.

6. Préparez une plaque avec une feuille de papier sulfurisée.
Faites chauffer votre four à 220° (Th 7).

7. Avec un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte d'environ 7 cm de diamètre.

8. Mettez une petite cuillère préparation au centre.
Refermez le chausson en soudant les bords.

9. Faites de même avec le reste des ingrédients.
Déposez-les au fur et à mesure sur la plaque.

10. Badigeonner les empanadillas avec le jaune d'oeuf restant.

10. Enfournez pour cuire environ 15 mn.

11. Au bout des 10 mn, recouvrez les empanadillas d'une feuille de papier aluminium.

12. Servir chaud.
 

Astuces : 
Pour vous avancer lors d'un prochain dîner. Vous pouvez après l'étape n°9, mettre les empanadillas à congeler sur une seule couche. Puis ensuite dans un sac hermetique.
Les empanadillas se conservent alors plusieurs semaines. Il suffit de les mettre encore congélés sur une plaque au four et de les faire cuire 20 mn environ.
Ils seront comme frais.