Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine + 1 c. à soupe
- 140 g de beurre fondu et refroidi + 20 g pour le moule
- 140 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir
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Préchauffez le four à 180° degré (thermostat 6).
Beurrez le moule et farinez-le légèrement.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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Faites ramollir le beurre doucement au bain-marie (ou 30 secondes au micro-ondes puissance 350W) et le laisser refroidir.
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Dans un bol, mettez les oeufs et battez-les légèrement.
Dans un bol, mélangez la farine avec la levure. Réservez.
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Dans une terrine, fouettez au batteur électrique le beurre avec le sucre.
Le mélange doit devenir mousseux et blanchir.
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Ajoutez les oeufs à la préparation, mélangez délicatement en soulevant le mélange pour ne pas faire retomber la mousse.
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Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et bien incorporer le tout avec une spatule.
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Réserver une cuillère à soupe de pépites de chocolat et ajoutez le reste à la préparation.
Mélangez doucement.
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Versez la pâte dans le moule et ajoutez le reste de pépites de chocolat sur le dessus.
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Enfournez et laissez cuire environ 45 mn.
Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau pointu au milieu, il doit ressortir sec.
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Une fois le cake cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 5 mn avant de le démouler.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Astuce :
Pour découper votre cake et avoir de belles tranches : utilisez un couteau à pain.