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Tarte caraïbe aux bananes

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Pour 6 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 3/4 bananes
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c.à soupe de sucre vanillé
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 40 g de noix de coco rapée
  • 1 c. à soupe de rhum
  1. Préchauffez le four à 180 ° (Th 6).
     
  2. Etalez la pâte dans un moule (24 cm).
    Réservez 15 mn au réfrigérateur.

     
  3. Dans un saladier, fouettez au batteur électrique, les oeufs avec les sucres pendant 1mn.
     
  4. Avec une spatule, incorporez ensuite, la crème liquide, la poudre d'amandes, la noix de coco et le rhum.
    Réservez.

     
  5. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses que vous disposez au fur et à mesure sur le fond de tarte cru.
     
  6. Versez doucement la préparation oeufs/sucre et poudres.
     
  7. Enfournez et laissez cuire 30 à 35 mn afin que la surface soit bien dorée.
     
  8. Sortez la tarte du four et démoulez-la délicatement sur une grille.
    Laissez bien refroidir avant de servir.

     

Astuce :
Utiliser des bananes mûres mais pas trop, elles "fonderaient" trop à la cuisson et se mélangeraient à la préparation.

  • banane
  • pâte brisée
  • oeuf
  • crème
  • sucre
  • poudre d'amandes
  • noix de coco
  • rhum

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