Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 3/4 bananes
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c.à soupe de sucre vanillé
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de noix de coco rapée
- 1 c. à soupe de rhum
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Préchauffez le four à 180 ° (Th 6).
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Etalez la pâte dans un moule (24 cm).
Réservez 15 mn au réfrigérateur.
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Dans un saladier, fouettez au batteur électrique, les oeufs avec les sucres pendant 1mn.
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Avec une spatule, incorporez ensuite, la crème liquide, la poudre d'amandes, la noix de coco et le rhum.
Réservez.
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Pelez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses que vous disposez au fur et à mesure sur le fond de tarte cru.
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Versez doucement la préparation oeufs/sucre et poudres.
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Enfournez et laissez cuire 30 à 35 mn afin que la surface soit bien dorée.
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Sortez la tarte du four et démoulez-la délicatement sur une grille.
Laissez bien refroidir avant de servir.
Astuce :
Utiliser des bananes mûres mais pas trop, elles "fonderaient" trop à la cuisson et se mélangeraient à la préparation.