Préparation : 15 mn puis  45 mn pour le façonnage

Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 4h minimum

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat
  • 135 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d'extrait de café
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de cacao en poudre non sucré



1. Préparez un bain-marie.

2. Cassez le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Une fois le chocolat fondu, lissez bien.

3. Ajoutez le beurre en petits morceaux et  remuez afin d'obtenir une crème bien lisse.
Vous pouvez remettre un peu au bain-marie pour bien incorporer le beurre.

Ajoutez l'extrait de café, mélangez bien.
 

4. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le mélange, puis le rhum.
Ajoutez ensuite le sucre glace tamisé, puis le sucre vanillé.
Bien mélanger.

5. Mettre au réfrigérateur à refroidir au moins 4h.

6. Façonnez de petites boules à l'aide d'une cuillère à café et les rouler dans le cacao.

7. Remettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure avant de présenter.

Astuces : 
Vous pouvez remplacer le rhum par la même quantité de whisky ou de grappa.
Afin de faciliter le façonnage des bouchées, je vous conseille de préparer le mélange la veille et de laisser refroidir toute la nuit.
Pour pouvoir façonner les bouchées plus facilement,  je vous conseille de vous laver les mains régulièrement en les rinçant à l'eau froide.