Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn
Cuisson :  35 mn

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 à 5 tomates selon la grosseur
  • 100 g de gruyère rapé
  • une dizaine d'olive noires
  • 1 c. à café de thym
  • 1 à 2 c. à soupe de moutarde forte (selon la taille du moule)
  1. Préchauffez votre four à 180° (Th6)
     
  2. Etalez la pâte feuilleté dans un moule assez grand de diamètre.
    Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

     
  3. Etalez une fine couche de moutarde sur le fond de tarte.
     
  4. Tranchez les tomates en tranches pas trop fines.
     
  5. Disposez-les sur la pâte sans trop les chevaucher.
    6. Sauproudrez-les de thym et de gruyère rapé.
    Ajoutez les olives noires.

     
  6. Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.

Astuce :
Pour un goût plus fin, vous pouvez utiliser de la moutarde aromatisée, basilic ou poivre vert.
Vous pouvez aussi peler les tomates pour une meilleure digestion.