Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 à 5 tomates selon la grosseur
- 100 g de gruyère rapé
- une dizaine d'olive noires
- 1 c. à café de thym
- 1 à 2 c. à soupe de moutarde forte (selon la taille du moule)
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Préchauffez votre four à 180° (Th6)
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Etalez la pâte feuilleté dans un moule assez grand de diamètre.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette.
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Etalez une fine couche de moutarde sur le fond de tarte.
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Tranchez les tomates en tranches pas trop fines.
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Disposez-les sur la pâte sans trop les chevaucher.
6. Sauproudrez-les de thym et de gruyère rapé.
Ajoutez les olives noires.
- Enfournez et laisser cuire 30 à 35 minutes.
Astuce :
Pour un goût plus fin, vous pouvez utiliser de la moutarde aromatisée, basilic ou poivre vert.
Vous pouvez aussi peler les tomates pour une meilleure digestion.