6 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 petites courgettes
  • 180 g de saumon fumé (chutes)
  • 3 oeufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de gruyère rapé
  • poivre blanc
  1. Préchauffez le four à 200 ° (Th 6-7)
     
  2. Etalez la pâte dans un moule à tarte.
    Piquez-le avec une fourchette.

     
  3. Lavez et séchez les courgettes.
    Taillez les courgettes en petits cubes.

     
  4. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle.
    Faites revenir les courgettes sur un feu vif environ 10 mn en les remuant pour qu'elles n'attachent pas.
    Réservez.

     
  5. Taillez le saumon en lanières.
    Réservez.

     
  6. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
    Ajoutez le gruyère.
    Poivrez.

     
  7. Sur le fond de tarte, disposez les courgettes et les lanières de saumon.
    Versez le mélange oeufs/crème.

     
  8. Enfournez pour 30 à 35 mn.
    Servez chaud ou froid.

     

Astuces : 

Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuillétée. Le croustillant sera supérieur.