6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 petites courgettes
- 180 g de saumon fumé (chutes)
- 3 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de gruyère rapé
- poivre blanc
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Préchauffez le four à 200 ° (Th 6-7)
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Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Piquez-le avec une fourchette.
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Lavez et séchez les courgettes.
Taillez les courgettes en petits cubes.
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Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une poêle.
Faites revenir les courgettes sur un feu vif environ 10 mn en les remuant pour qu'elles n'attachent pas.
Réservez.
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Taillez le saumon en lanières.
Réservez.
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Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème.
Ajoutez le gruyère.
Poivrez.
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Sur le fond de tarte, disposez les courgettes et les lanières de saumon.
Versez le mélange oeufs/crème.
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Enfournez pour 30 à 35 mn.
Servez chaud ou froid.
Astuces :
Vous pouvez aussi utiliser une pâte feuillétée. Le croustillant sera supérieur.