pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients:

  • 600 g d'escalopes de volaille
  • 4 petits poireaux
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe rase de Maïzena
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • muscade, sel, poivre

 

  1. Délayez la Maïzena avec la sauce soja.
    Ajoutez le miel, le gingembre, du poivre et l'ail haché.

     
  2. Coupez la viande en lanières.
    Ajoutez la viande au mélange et laissez mariner 30 mn minimum.

     
  3. Préparez le bouillon.
     
  4. Lavez les poireaux, ne laissez que 5 cm de vert.
    Débitez-les en tronçons de 5 cm.
    Coupez ceux-ci en deux, puis en lanières.

     
  5. Mettez à chauffer 20 g de beurre dans une poêle.
    Faites revenir les poireaux pendant 5 mn.

     
  6. Ajoutez la crème, sel, poivre, muscade.
    Laissez cuire jusqu'à ce que les lanières soient tendres.

     
  7. Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre.
    Y faire sauter les lanières de volailles égouttées, 
    en remuant pour les dorer uniformément.
    Retirez-les
    .
     
  8. Versez le bouillon dans la poêle et la marinade restante et grattez les sucs.
    Remettez la volaille et laissez mijoter 10 mn, en remuant souvent.

     
  9. Ajoutez les poireaux et leur crème, mélangez.
    Laissez cuire 5 mn.

     
  10. Servez vite.

Astuce :
Vous pouvez faire la recette avec du poulet ou de la dinde.