4/6 personnes

Préparation : 30 mn

Ingrédients :

  • 1 gros ananas
  • 1 mangue
  • 2 fruits de la passion
  • 125 g de framboises fraîches
  • 2 oranges
  • 1 citron vert bio

1. Lavez tout les fruits, sauf les framboises et séchez-les.
Prévoir un saladier assez grand pour contenir tous les fruits coupés.

2. Avec un couteau à scie, coupez le toupet de l'ananas et le fond et ensuite ôtez l'écorce.
Veillez bien à enlever tous les "yeux" qui laissent des petits morceaux durs et désagréables en bouche.

3. Coupez le fruit en deux et ôtez le coeur dur.
Coupez ensuite les quartiers obtenus en morceaux pas trop gros (environ 1 cm) et mettez-les dans le saladier.

4. Avec un économe, pelez la mangue. Séparez les deux côtés du noyau et coupez le fruit en petits morceaux.
Mettez dans le saladier.

5. Pressez les oranges et ajoutez le jus à l'ananas et à la mangue.
Mélangez bien.

6. Coupez les fruits de la passion au dessus du saladier pour récupérer le jus.
Avec une petite cuillère retirez les grains et ajoutez-les aux fruits.
Mélanger.

7. Au dessus du saladier, zestez le citron vert.
Pressez ensuite le fruit, ajoutez-le et mélanger délicatement.
Vous pouvez mettre au frais ou servir la salade à température ambiante.

8. Juste avant de servir, ajoutez les framboises.

Astuce :

Pour peler l'ananas, utilisez un couteau à pain pour ôter l'écorce.
Vous pouvez remplacer le zest de citron par de la menthe ciselée.

Astuce de présentation : Pour une présentation soignée, servez votre salade dans des verrines à tapas. Vous pouvez décorer avec les framboises et d'une ou deux feuilles de menthe  fraîche.

Cette salade peut se préparer une matinée à l'avance, sans les framboises et se conserve quelques heures au réfrigérateur.